Jeden Monat veröffentlichen wir unter der Rubrik "Archivale des Monats" besondere oder zur aktuellen Zeit passende Stücke aus unserem Archivbestand. Diese werden entweder von einem Archivmitarbeiter oder einem Ehrenamtler ausgewählt und im Foyer des Stadtarchivs präsentiert.

Das Archivale des Monats November 2019 ist eine Schulkarte.

"Am 27. Oktober wurden die Uhren auf Normalzeit, auch 'Winterzeit' genannt, umgestellt. Passend dazu ist das Archivale des Monats November eine alte Schulkarte zum Thema Uhren. Zu sehen sind hier verschiedene Uhrentypen - von der Kuckucksuhr bis zur Sanduhr. Auch in Frechen gab und gibt es einige sehenswerte Exemplare. Können Sie die unten gezeigten Uhren Gebäuden oder Geschäften zuordnen?"
- Isabell Porschen (Auszubildende)

AdM 2019 11

Uhrenrätsel Website

Die Lösungen finden Sie hier.