AdMDezember19

Jeden Monat veröffentlichen wir unter der Rubrik "Archivale des Monats" besondere oder zur aktuellen Zeit passende Stücke aus unserem Archivbestand. Diese werden entweder von einem Archivmitarbeiter oder einem Ehrenamtler ausgewählt und im Foyer des Stadtarchivs präsentiert.

Das Archivale des Monats Dezember 2019 ist ein Stück Original-Carrié-Geschenkpapier.

"Viele Frechener werden es noch kennen: Das Spielwarengeschäft Carrié. Fast 100 Jahre bereicherte es die Hauptstraße und lies Kinderaugen leuchten. Vor allem um die Weihnachtszeit wurden dann dicke Spielwarenkataloge gewälzt und Wunschzettel geschrieben. Mit dem historischen Spielwarenkatalog und dem Stück Original-Carrié-Geschenkpapier wollen wir an diese schöne Tradition erinnern. Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Adventszeit und eine guten Start ins neue Jahr!"
- Das gesamte Team des Stadtarchivs