Jeden Monat veröffentlichen wir unter der Rubrik "Archivale des Monats" besondere oder zur aktuellen Zeit passende Stücke aus unserem Archivbestand. Diese werden entweder von einem Archivmitarbeiter oder einem Ehrenamtler ausgewählt und im Foyer des Stadtarchivs präsentiert.

Das Archivale des Monats Februar 2020 ist eine Super8-Kamera.

Am 10. Februar finden wieder die alljährlichen Oskarverleihungen statt. Diese Ehrung werden die alten Super8 Familienfilme von Urlaubsreisen und so mancher Familienfeier wohl leider nie erfahren. Dabei haben diese doch viel mehr Charme als manch eine teure Produktion der Filmindustrie –oder?

Unsere Stadt war auch schon unzählige Male Kulisse für Film- und Fernsehproduktionen.

Hier nur einige Beispiele:

• Manta Manta
  • Der 7.Sinn
  • Grube Herz
  • Frechen overdose
  • Grimmige Liebe, ….

Aber erinnern Sie sich auch noch an diese erfolgreichen Produktionen?

8 Stunden sind kein Tag Bios Bahnhof
 Locker vom Hocker  Locker vom Hocker 2