Jeden Monat veröffentlichen wir unter der Rubrik "Archivale des Monats" besondere oder zur aktuellen Zeit passende Stücke aus unserem Archivbestand. Diese werden entweder von einem Archivmitarbeiter oder einem Ehrenamtler ausgewählt und im Foyer des Stadtarchivs präsentiert.
AdM 03 2021

Unser Archivale des Monats März, ein Foto aus der Fotosammlung, zeigt die sicherlich farbenfrohen Tulpenfelder in Frechen-Bachem auf dem Gut Neu-Hemmerich. Wer genau hinschaut, dem wird das Kennzeichen des kleinen Traktors auffallen, das noch das Unterscheidungszeichen "K" statt, wie heute üblich, "BM" aufweist. Aufgenommen wurde das Foto im Jahr 1979 von Helmut Weingarten.

Mit einem Klick auf das Bild gelangen Sie zur vergrößerten Ansicht.