Jeden Monat veröffentlichen wir unter der Rubrik "Archivale des Monats" besondere oder zur aktuellen Zeit passende Stücke aus unserem Archivbestand. Diese werden entweder von einem Archivmitarbeiter oder einem Ehrenamtler ausgewählt und im Foyer des Stadtarchivs präsentiert. Da im Foyer gerade eine neue Ausstellung vorbereitet wird, finden Sie dieses Archivale des Monats nur online auf dieser Website.

Das Archivale des Monats Juni 2021 ist ein Artikel aus der Kölnischen Rundschau. AdM 06 21 klein

In wenigen Monaten ist die Erhebung Frechens zur Stadt genau 70 Jahre her. Zu diesem Anlass haben wir eine Ausstellung zusammengestellt, die Sie ab dem 5. Juli im Foyer der Marienschule besuchen können. Zeitlich passt dieser Artikel aus dem September 1954 also in diesem Monat nicht, thematisch bietet er aber einen kleinen Vorgeschmack auf die kommende Ausstellung. Besonders auffallend ist hier, welches Geschenk die im Artikel so genannten "Omas und Opas" zum Jahrestag der Stadtwerdung erhalten haben.

Mit einem Klick auf den Artikel gelangen Sie zur vergrößerten Ansicht.