AdM 12 2021Jeden Monat veröffentlichen wir unter der Rubrik "Archivale des Monats" besondere oder zur aktuellen Zeit passende Stücke aus unserem Archivbestand. Diese werden entweder von einem Archivmitarbeiter oder einem Ehrenamtler ausgewählt und im Foyer des Stadtarchivs präsentiert. Da sich im Foyer unsere aktuelle Ausstellung "Shalom Chaverim" befindet, finden Sie das Archivale dieses Monats hier.

Es handelt sich dabei in diesem Monat um ein Foto aus unserer Fotosammlung aus dem Jahr 1986. Die Feuerwache, die Polizeistation und das St. Katharinenhospital waren am Vormittag des 24. Dezembers Ziel des stellv. Bürgermeisters Wolfgang Giesen und des Stadtdirektors Dr. Peter Arend. "Da sie heute nicht im Kreise Ihrer Familien feiern können, wollen wir Ihnen im Namen der Stadt Frechen für ihren Einsatz danken, Ihnen einen ruhigen Dienst Heilig Abend und danach beschauliche Weihnachtstage mit ihren Familien wünschen". Mit diesen Worten übergaben Wolfgang Giesen und Dr. Peter Arend den Diensttuenden kleine Weihnachtsgeschenke.

Mit einem Klick auf das Bild gelangen Sie zur vergrößerten Ansicht.